2007.11.23 かとうふぁーむの器具をお借りしてまめっこが
芋煮をしました。
雪が降るという予報でしたが、雨が時おりパラつく程度で太陽も顔を見せました。
芋煮は山形出身の先輩が率先して作ってくださり、醤油ベースのものでした。
サトイモがゴロゴロ入っていてネギも大きくて牛肉も切らずにそのまま投入!
一番驚かされたのはコンニャクを手でちぎって入れたことです。こだわってる!
まいたけを入れたことによってダシが引き締まって
めちゃめちゃおいしくなりました!!!
三連休という事もあり卒業された先輩も来てくれました!!!
県外に就職された方々だったのですっごくびっくりで物凄く嬉しかったです!
鍋いっぱいの芋煮はあっという間に姿が消え、しめのうどんもお腹いっぱい食べました。
とっても幸せな一日でした。